Ассорти - тосты

[01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]
[11] [12] [13] [14]

Один крестьянин заболел. Много дней не вставал он с постели, но однажды, собравшись с силами, все-таки поднялся, опустился на колени перед иконой, помолился и дал такой обет:
- Господи, если я поправлюсь по твоей милости, то продам коня и на все деньги поставлю тебе свечей. Вскоре крестьянин выздоровел. Надо было выполнять обет. Думал он, думал и придумал: посадил в мешок курицу, взял за недоуздок мерина и пошел на базар.
- Продаю коня за рубль! - закричал крестьянин. - Коня за один рубль! Собрался народ. На такую дешевизну позарились многие.
- Только я продаю коня вместе с курицей, а она стоит десять червонцев, - добавил крестьянин. Продав коня и курицу, он пошел в церковь и поставил свечей на один рубль - сколько стоил мерин. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда выполняли обещанное!

Парень приносит любимой девушке три билета в кино.
- Почему три? - удивляется она.
- Как зачем? Для мамы, для папы и для твоего братца. Поднимем же бокалы за умение добиваться уединения!

Говорят, те, кто делает добро - добрые люди; те, кто пострадал за совершенное добро - очень добрые люди, и чем сильнее пострадали - тем добрее, особенно если в их страданиях виновны люди, ими облагодетельствованные. Так давайте же наполним бокалы и выпьем за сидящих за этим столом добрых людей! Дай им бог поменьше принимать страданий за содеянное добро!

Мне вспомнился анекдот времен застоя, который, на мой взгляд, актуален и сегодня: В церкви зазвонил телефон. Поп поднял трубку.
- Алло, отец Федор, это из горкома звонят. Стульев не хватает. Пришлите нам семнадцать штук.
- Шиш вам, а не стулья! - возмутился отец Федор. - В прошлый раз давал скамейки, так вы их вернули с пошлыми надписями.
- Ах вот как? - закричал человек на другом конце провода. - Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
- Ах, шиш пионеров в хор? Тогда шиш вам монахов на субботник, - ответил отец Федор.
- Ах, шиш нам монахов? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход! - не унимался горкомовец.
- Ах, шиш нам комсомольцев? Тогда шиш вам монашек в сауну! - озверел поп.
- А за эти слова, между прочим, партбилет можешь на стол положить, батюшка! - с угрозой раздалось в трубке. Так выпьем же за дружбу церковной и президентской администраций!

Поспорили русский и американец, где больше свободы. Американец говорит:
- Я могу плюнуть даже в машину президента - и ничего. Русский говорит:
- Я могу наложить даже на Красной площади - и ничего. Помолчали, помолчали. Американец говорит:
- Знаешь, я погорячился. Я могу плюнуть в машину президента, но когда его там нет. Русский отвечает:
- Я тоже погорячился. Я могу наложить на Красной площади, но только в свои штаны. Так выпьем за чувство реальности!

Цвет печали - серый, цвет одиночества - лиловый, цвет радости - солнечный, цвет зла - черный. Выпьем за то, чтобы наша жизнь была полна солнечного света!

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом. Попробуйте похвалить жену и не обращайте внимания, что с непривычки она испугается, аж задрожит. Хвалите ее чаще, и вы увидите, как она расцветет. И вам не придется покупать цветы, у вас дома будет постоянно цвести прекрасный, благоуханный цветок. А чтоб он не увядал, ухаживайте за ним и без отрыва от производства овладевайте профессией цветовода. За учебу, товарищи!

К чабану пришел купец и говорит:
- Сможешь найти мне такую овцу, какую я захочу?
- Нет на свете такой овцы, которой не было бы в моей отаре, - ответил чабан.
- Продай мне тогда овцу не белую и не черную, не пеструю и не рыжую, не большую и не маленькую.
- Хорошо! - согласился чабан. - Приходи за ней завтра. Только не на рассвете и не на закате, не днем и не ночью, не утром и не вечером. Поднимем же бокалы за то, чтобы мы всегда знали, чего хотим!

Один король приказал своему ближайшему слуге:
- Принеси мне кушанье, вкуснее которого нет на свете! Слуга пошел на рынок и купил язык. Попробовал его король и удивился прекрасно приготовленному блюду. Через некоторое время король опять вызвал к себе слугу и приказал доставить ему самое горшее из всех блюд, которое есть в мире. Слуга снова пошел на рынок и купил... язык.
- Я требовал, чтобы ты принес самое горшее блюдо, а ты снова принес язык, - рассердился король.
- Ваше величество! - сказал слуга. - На свете нет ничего приятнее умных слов и ничего горше дурных слов. Все дело в языке. Давайте же выпьем за то, чтобы мы умело пользовались своим языком!

Купец и ученый плыли по морю на корабле. Купец был богат и вез с собой много товара. Вдруг поднялась буря, и корабль разбился о рифы. Чудом добрались до берега только они двое. Пригорюнился ученый, а купец ему и говорит:
- Тебе-то что горевать! Ты все свое богатство носишь с собой. Это я должен горевать. Друзья! Поднимем бокалы за богатство, которое нельзя потерять!

[01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]
[11] [12] [13] [14]





календарь

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
293031

ПРАЗДНИКИ

ПРАЗДНИКИ ПО МЕСЯЦАМ