Ид уль-фитр

Ид уль-фитр
Ид уль-фитр (Рамадан-байрам)
20 сентября (дата для 2009 г.)

В древнем городе Кано салют из пушки возвещает об окончании поста в священный месяц рамадан. В городе, где проживает более 5 миллионов мусульман, наступает время ликования. Ислам является господствующей религией в Кано на протяжении более чем пяти веков. По традиции, охранники эмира стреляют из трех орудий, что служит как знаком окончания поста, так и призывом на праздничную молитву.

Кано является лучшим местом проведения Ид аль-фитр в Северной Нигерии, и жители других городов стремятся побывать там во время этого праздника. Они также пытаются подражать традициям, существующим в Кано.

Во время Ид уль-фитр в Кано, как и в большинстве городов Нигерии, люди собираются большой толпой на церемонию, начинающуюся сразу же после праздничной молитвы. Ее открывает эмир, который в этот день проходит пешком 3-4 километра к месту молитвы, где к нему присоединяются сотни других мусульман.

По окончании молитвы эмир во всех королевских регалиях садится верхом на лошадь, покрытую разноцветной попоной, и отправляется в сопровождении конвоя обратно во дворец, где начинается следующая тщательно подготовленная часть праздничной церемонии. В день Ид аль-фитр эмир принимает поздравления от глав более чем 44 районов и от других лиц, имеющих влияние в области экономики, образования и в других сферах, которые подъезжают на лошадях прямо к нему, со сжатыми кулаками в знак глубокого уважения.

Простые люди, в свою очередь, проводят праздник, навещая друг друга, а также посещая различные виды развлекательных мероприятий: соревнования по борьбе, скачки на лошадях и другие - в зависимости от района и имеющихся экономических возможностей. праздники Нигерии Смотреть другие праздники Нигерии








календарь

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
293031

ПРАЗДНИКИ

ПРАЗДНИКИ ПО МЕСЯЦАМ