День работников пищевой промышленности





День работников пищевой промышленности
Празднуется в третье воскресенье октября


20 октября дата для 2024 г.

День работников пищевой промышленности был установлен в 1966 году и празднуется в третье воскресенье октября.

День работников пищевой промышленности (День пищепрома) – профессиональный праздник сотрудников пищевой промышленности. В торжествах принимают участие пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники. К ним присоединяю их члены семьи, родные и близкие люди.

Цель праздника – показать важность пищевой промышленности для государства.

В этот день проводятся массовые мероприятия, на которых чествуют работников пищевой промышленности. Отличившимся сотрудникам вручают грамоты, почетные звания «Заслуженный работник пищевой индустрии». Проводятся фестивали и выставки еды.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире, поскольку забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества. Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент.

Интересные факты

За всю жизнь человек съедает около 40 тонн разного продовольствия.

В 1912 году в России работало 5000 скотобоен и убойных пунктов.

Первые мясохладобойни появились в 1914 году. В 1929 году уже функционировало 10240 предприятий мясной промышленности, включая беконные и колбасные фабрики, кишечные предприятия, мясохладобойни и скотобойни.

До 1953 года информирование о различных добавках в продуктах происходило открыто, без использования кодов.

В пищевой промышленности часто используется свекольный порошок. Его добавляют в кетчупы и томатные соусы.

профессиональные праздники Смотреть другие профессиональные праздники