Восточные тосты

[01] [02] [03]

Было это в одной тропической стране. Дочь пожаловалась матери, что муж изменяет ей. И мать сказала: "Это дело поправимое. Принеси мне два-три волоска, но не обычных, а вырви их из тигриных усов!" "Что ты, мама!" - испугалась дочка. "А ты попробуй, ты - женщина, все должна уметь!" Задумалась дочка. Потом зарезала барана и с куском мяса ушла в лес. Села в засаду - ждет. Появился тигр и, разъяренный, кинулся к ней. Она бросила мясо и убежала. На другой день она снова пришла, и снова тигр метнулся к ней. Она бросила мясо, но не убежала, а смотрела, как он ест. На третий день, увидев ее с мясом, тигр радостно забил хвостом, похоже, что он ждал женщину. И она прямо с ладони стала кормить его. На четвертый день тигр радостный подбежал к женщине и, съев кусок баранины, положил голову ей на колени. Блаженно задремал тигр. И в эту минуту женщина выдернула три волоска и принесла матери домой. "Ну вот, - сказала та, - ты укротила такого хищного зверя, как тигр. Теперь иди и укроти мужа или лаской, или хитростью - как сумеешь. Запомни: в каждом мужчине есть тигр."
Итак, предлагаю тост за женщин, в которых есть и ласковость, и терпеливость, и мужество, и чтоб на милость им сдавались тигры, дремлющие в нас - мужчинах!

Было это очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. У скалы стоял обнаженный Ашот, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина. Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую. Шляпа продолжала прикрывать низ живота. Так выпьем же за силу, которая удерживала шляпу!

В одном восточном государстве правитель устроил соревнование юношей: кто мечом разрубит яблоко на груди дочери шаха и не поранит ее, тот получит дочь в жены и полцарства в придачу. Вышел первый юноша. Девушка настолько была красива, что он засмотрелся, не рассчитал удар и коснулся мечом груди. Слуги схватили юношу и отрубили ему голову. Входит второй юноша. Взглянул он на девушку, рука задрожала у него, он взмахнул мечом и поранил грудь девушки. Его тоже казнили. Вышел третий юноша, поднял меч над головой, ударил, разрубил яблоко, не коснувшись груди девушки. Его тоже схватили и посадили в темницу, чтобы казнить. Когда он спросил, за что его хотят казнить, ему ответили:
- За компанию! Так выпьем же за нашу честную компанию!

В древнем восточном царстве случилось горе: тяжко заболел наследник престола. Никакие лекари и снадобья ему не помогали - наследник усыхал и бледнел не по дням, а по часам. И вот к царю с высоких гор доставили мудрого старца. Царь пообещал его осыпать золотом, если он исцелит наследника. Старец осмотрел юношу и изрек:
- Единственное, что спасет ему жизнь, это ночь, проведенная в постели со столетней девственницей. Царю и его придворным ничего не оставалось, как объявить поиски по всему царству столетней девственницы. Вскоре слуги притащили во дворец столетнюю старуху-девицу, и юноша переспал с ней ночь. И случилось чудо - наследник стал быстро поправляться, на его щеках заиграл румянец, появился аппетит. Старца озолотили и с почестями отправили домой.
Так вот, давайте выпьем за нашу великую науку, которая еще три тысячи лет назад извлекла целебный пенициллин из зеленой плесени!

В древнеиндийском трактате "Ветки персика" сказано: "Потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все три потребности вместе рождают настоящую любовь". Выпьем за то. чтобы в нас всегда жили эти потребности, и мы бы любили и были любимы!

Далеко в горах жили враждующие племена, которые назывались орлами и беркутами. У них был талисман - жемчужное ожерелье, из-за которого они постоянно воевали. Во время одной из битв ожерелье порвалось, бусинки разлетелись по всему миру и от них пошел славный людской род. Так выпьем же за жемчужины, которые собрались за этим столом!

Поехал мужчина в город за справкой. Чиновник вертел-вертел его документы и говорит:
- Я выдал бы тебе справку, но у тебя тут не хватает многих подписей и печатей. Сначала зайди к Винашвили, возьми Бутылидзе, потом сходи к Наливайко, Сутрапьяну, поговори с Откупоряном, поставь печать у Похмелидзе. И, пожалуйста, заходи ко мне. Но не забудь про Шашлыкидзе. И торопись - у нас завтра иностранные гости: де Пью, де Блюю, Токанава, Тояма. Звони по телефонам: два по сто, три по двести, добавочный по сто пятьдесят. Так выпьем же, друзья, чтобы сгинули все взяточники и бюрократы!

Плыли на корабле купец и ученый. Купец был богатый и вез с собой много товара. Вдруг поднялась буря, и корабль потерпел крушение. Спаслись только купец и ученый. Волна вынесла их на берег. Видит купец, что ученый сидит пригорюнившись, и говорит ему:
- Тебе что грустить? Это я свое богатство потерял, а твое - все с тобой.
Так выпьем же за богатство, которое нельзя потерять!

Выпьем за Вано! И не за то, что Вано имеет две машины и одну служебную. Мы тоже не пешком ходим! Не за то, что Вано имеет две квартиры и две дачи на берегу Черного моря. Мы тоже не в хижинах живем! Не за то, что Вано имеет жену и трех любовниц - мы тоже не с ишаками живем! Выпьем за то, что Вано - честный и принципиальный человек. Он даже со взяток платит партийные взносы!

Есть один старый кавказский тост. Встает тамада, поднимает бокал "Киндзмараули"... и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но, о ужас! Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: "Что произошло за это время?" - "С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло", - ответил тот.
Так выпьем за то, чтобы мысли не расходились с делами!

[01] [02] [03]





календарь

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПРАЗДНИКИ

ПРАЗДНИКИ ПО МЕСЯЦАМ